Avaliação do estado nutricional de docentes de instituição de ensino superior em Teresina-PI

Autores

  • Andreia Moura Nunes CENTRO UNIVERSITÁRIO SANTO AGOSTINHO
  • Odara Maria de Sousa Sá CENTRO UNIVERSITÁRIO SANTO AGOSTINHO
  • Andréa Jhennyfen Lustosa Sousa CENTRO UNIVERSITÁRIO SANTO AGOSTINHO
  • Janaina Sousa Silva CENTRO UNIVERSITÁRIO SANTO AGOSTINHO

Palavras-chave:

NUTRIÇÃO

Resumo

A pesquisa teve como objetivo diagnosticar o estado nutricional de docentes de instituição de ensino superior em Teresina-PI. O diagnóstico nutricional foi realizado por meio da avaliação antropométrica, níveis de atividade física, composição corporal e analise da ingestão alimentar de forma quantitativa de carboidrato, proteína, lipídio cálcio, ferro e magnésio. Em relação ao IMC observou-se no sexo masculino baixo peso 27% (3), eutrofia 18% (2), excesso de peso 55% (6) e no sexo feminino baixo peso 32% (6), eutrofia 21% (4), excesso de peso 42% (8) e obesidade 32% (6), assim observa-se maior prevalência de excesso de peso em ambos os sexos. Pode-se concluir que os docentes apresentam consumo inadequado de macronutrientes (carboidrato, proteína e lipídio), micronutrientes (cálcio, ferro, magnésio) e fibras. Faz-se necessário o desenvolvimento de atividades de educação nutricional voltada para esse público objetivando a melhoria dos hábitos alimentares e qualidade de vida e uma reeducação alimentar.

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Publicado

2019-06-11

Edição

Seção

Artigos Originais