Consumo de alimentos fontes de fibras por dislipidêmicos acompanhados pela Estratégia Saúde da Família

Autores

  • Carlos Henrique Ribeiro Lima Centro Universitário UNINOVAFAPI
  • Rocilda Cleide Bonfin de Sabóia
  • Lorena Karen de Morais Moura
  • Francisco Daniel Leal Sousa
  • Denilson Gomes Silva
  • Karen Rejane Formiga da Costa

Resumo

Esse estudo objetiva-se em analisar o consumo de alimentos fontes de fibras por dislipidêmicos acompanhados pela estratégia saúde da família. Para alcance do objetivo proposto foi realizada uma pesquisa de campo exploratória, descritiva, transversal com abordagem quantitativa. Os critérios de inclusão adotados foram pacientes que apresentaram algum tipo de dislipidemia, atendidos na ESF do município de São João da Serra – PI, com idade entre 20 e 60 anos, de ambos os sexos, raças e condições socioeconômicas. A amostra foi composta de 54 participantes, e os dados coletados com aplicação de questionário de frequência alimentar com alimentos fontes de fibras. Os resultados mostraram que 55, 6% não atingem a recomendação de fibras. Portanto, seria necessária uma intervenção educativa, mostrando os benefícios das fibras no combate as dislipidemias.

 

Descritores: Consumo de alimentos. Dislipidemia. Fibras na dieta.

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Publicado

2015-08-31

Edição

Seção

Artigos Originais