Fungos em castanhas de caju comercializadas por ambulantes em Teresina-PI: uma análise microbiológica
Keywords:
NutriçãoAbstract
O objetivo deste estudo foi realizar uma análise microbiológica para verificar se existe presença de fungos em castanhas de caju comercializadas por ambulantes em Teresina (PI). Foram coletadas 6 amostras de castanhas em três locais de comercialização ambulante do centro da cidade, denominadas amostras “A, B, C, D, E e F”, na qual foram realizadas analises para determinação da presença de fungos. Foram utilizadas 25g das amostras “B, D” para serem submetidas à desinfeção superficial e apresentaram valores significantes com 66% e 33% de contaminação por fungos, respectivamente. Também foram analisadas 25g das amostras “A, C, E e F” sem passar por diluição superficial, apresentando 100% de contaminação. As castanhas apresentaram contaminação por fungos em todas as amostras adquiridas, sua presença indica que as condições de manuseio, embalagem e armazenamento estão incorretas.
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