Existência de indicadores de alimentos nas unidades de alimentação e nutrição dos serviços hospitalares

Autores/as

  • Gabriela Dimitria Almendra Centro Universitário Uninovafapi
  • Silvana da Cruz Costa
  • Vânia Maria Vasconcelos da Silva Vasconcelos

Palabras clave:

Nutrição,

Resumen

O objetivo foi identificar a existência do registro de Indicadores no Preparo dos Alimentos, como: lista de per capita, de porções, de fator de correção e cocção, entre outros em unidades de alimentação e nutrição de hospitais municipais de Teresina- Piauí. O estudo foi realizado em hospitais municipais, totalizando 10 hospitais, durante o mês de abril de 2016, mediante autorização da Fundação Municipal Hospitalar. Os dados foram colhidos através de um check list, elaborado pelas pesquisadoras contendo informações à cerca da existência dos indicadores de alimentos. Observou- se que em 10 hospitais municipais, 2 possuíam uma  lista de Indicadores no Preparo de Alimentos. Concluímos que apesar dos benefícios da utilização dos indicadores de preparo dos alimentos em serviços de nutrição, tornando – se importante sistematizar uma proposta de uma lista de Indicadores no preparo dos Alimentos para facilitar o trabalho do nutricionista e demais colaborados da UAN.

 

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Publicado

2017-03-17

Número

Sección

Artigos Originais