Avaliação do estado nutricional e ingestão alimentar de gestantes no município de Passos/ MG*
Palabras clave:
AvaliaçãoNutricional. Ingestão Alimentar. Gestante. Atenção Básica.Resumen
Objetivou-se avaliar o estado nutricional o consumo de energia de macronutrientes e de vitamina A de gestantes. O presente estudo foi realizado no município de Passos/MG, tendo como referência a população de gestantes assistidas no pré-natal, acompanhadas na Atenção Primária à Saúde. Aceitaram participar do estudo 77 gestantes commédia de idade de 26 anos.Mais de 50% das gestantes apresentaram peso adequado para idade gestacional,19,1% baixo peso, 19,1% sobrepeso e 7,4% obesidade. O consumo energético variou de 246 kcal a 7222 kcal. A ingestão média de carboidrato foi de 235,84g, a de proteína foi de 65,64g, o de lipídeos foi de 45,36g e o consumo de vitamina A das gestantes pelo do FDS foi de 2613,04μg de retinol. Conclui-se que, apesar de um número significativo de gestantes apresentaremeutrofia, reforça-se a importância da avaliação antropométrica, bem como a adequação da ingestão de energia, macronutrientes e vitamina A, como aspectos indispensáveis durante a assistência pré-natal.
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