Compostos Fenólicos Totais e Capacidade Antioxidante em Extrato etanólico de Abóbora (Cucurbita moschata)
Palavras-chave:
Cucurbita moschata, Extratos vegetais, Fenólicos totais, Antioxidantes.Resumo
Objetivo: Avaliar o teor de compostos fenólicos e a atividade antioxidante em extrato etanólico de abóbora (Cucurbita moschata). Metodologia: Foi elaborado um extrato etanólico da polpa da abóbora Cucurbita moschata cultivada em sistema agroecológico. Foram analisados o teor de fenólicos totais, a atividade antioxidante pelo método de captura de radicais livres DPPH (radical 1,1-diphenil-2-picrilhydrazil) e a capacidade antioxidante pelo método fosfomoblidênio. Resultados: O teor de fenólicos totais observado no extrato foi de 365,2 mg GAE 100 g-1. Foi observada atividade antioxidante de 88,66% e capacidade antioxidante total de 306,3%. Conclusão: O extrato etanólico da polpa da abóbora Cucurbita moschata possui um grande teor de fenólicos totais e potencial antioxidante em todos os métodos analisados, estando dentro do esperado quando comparado a outros estudos sobre o tema.
Palavras - chaves: Cucurbita moschata; Extratos vegetais; Fenólicos totais; Antioxidantes.
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