Beneficios nutricionais das dietas isentas de glúten
DOI:
https://doi.org/10.17648/2317-5079.v11n1.796Keywords:
Glúten, Doença Celíaca, Dieta sem glútenAbstract
RESUMO
Introdução: Considerada crônica, de causa genética, manifestada pela intolerância ao glúten a Doença Celíaca (DC) forma comum de apresentação dessa sensibilidade, sendo uma herança multifatorial. O glúten é um polipeptídio existente no trigo, centeio, cevada e aveia, subdivide-se em duas frações glutenina e gliadina. Metodologia: Trata se de uma revisão literária. Objetivou-se informar os benefícios que uma dieta isenta de glúten (DIG) poderá trazer para celíaco. As fontes de pesquisa utilizadas foram as bases de dados do Scientific Eletronic Library Online (SciELO) e da Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), com recorte temporal de 2005 a 2015. Resultados: Identificou-se que com a DIG há uma melhora intestinal expressiva e dos sintomas da DC. Conclusão: Após o início do tratamento com a DIG, observar se melhora significativa da saúde e, consequentemente, da qualidade de vida, sendo importante assegurar ao celíaco o consumo de alimentos isentos de glúten, por meio de isenção da contaminação.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Transferência de Direitos Autorais
Declaro que em caso de aceitação do artigo, concordo que os direitos autorais a ele referentes se tornarão propriedade exclusiva da Revista Interdisciplinar.
Assinatura do(s) autor(es)
Data: _____________________________________________________________________
Envio de manuscritos
Os manuscritos devem ser enviados pelo sistema eletrônico para a Revista Interdisciplinar.