Beneficios nutricionais das dietas isentas de glúten

Autores/as

  • Iara Chaves Santos faculdade santo agostinho
  • Juana Dar’k Sousa Silva
  • Vania Marisa da Silva Vasconcelos

DOI:

https://doi.org/10.17648/2317-5079.v11n1.796

Palabras clave:

Glúten, Doença Celíaca, Dieta sem glúten

Resumen

RESUMO                                            

Introdução: Considerada crônica, de causa genética, manifestada pela intolerância ao glúten a Doença Celíaca (DC) forma comum de apresentação dessa sensibilidade, sendo uma herança multifatorial. O glúten é um polipeptídio existente no trigo, centeio, cevada e aveia, subdivide-se em duas frações glutenina e gliadina. Metodologia: Trata se de uma revisão literária. Objetivou-se informar os benefícios que uma dieta isenta de glúten (DIG) poderá trazer para celíaco. As fontes de pesquisa utilizadas foram as bases de dados do Scientific Eletronic Library Online (SciELO) e da Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), com recorte temporal de 2005 a 2015. Resultados: Identificou-se que com a DIG há uma melhora intestinal expressiva e dos sintomas da DC. Conclusão: Após o início do tratamento com a DIG, observar se melhora significativa da saúde e, consequentemente, da qualidade de vida, sendo importante assegurar ao celíaco o consumo de alimentos isentos de glúten, por meio de isenção da contaminação.

Biografía del autor/a

Iara Chaves Santos, faculdade santo agostinho

Bacharel em Nutrição

Publicado

2018-05-29

Número

Sección

Revisão