Aceitabilidade de sucos funcionais por adolescentes
Keywords:
NutriçãoAbstract
O estudo teve como objetivo verificar a aceitabilidade de sucos funcionais por adolescentes de instituições de ensino particular em Teresina – PI. Trata-se de um estudo transversal de metodologia quantitativo-descritiva, com a participação de 210 adolescentes. O julgamento sensorial avaliou os atributos aparência, cor, aroma e sabor de três preparações de sucos funcionais, através de uma escala hedônica mista de cinco pontos. Na análise sensorial, o suco 498 obteve a melhor aceitação em relação aos outros sucos quanto aos atributos de aparência (83,6%) e cor (86,6%), mas também teve boa aceitação no que tange ao sabor (72,2%). O suco 204 apresentou os maiores índices de aceitabilidade para os atributos aroma (79,8%) e sabor (87,8%). Já em relação ao suco 193 apenas o atributo do sabor (78,8%) obteve aceitação, no tocante aos demais atributos, não obtiveram o valor mínimo para o índice de aceitabilidade. Os resultados permitiram verificar que os sucos 498 e 204 apresentaram uma maior aceitação em relação às características sensoriais analisadas, portanto, podem apresentar-se como uma alternativa para o consumo de bebida mais saudável por adolescentes.
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